Мы ждём вашего звонка
+7 (495) 916 61 66
  1. Главная
  2.  \ 
  3. Новости
  4.  \ 
  5. Finnair прекращает рейсы в регионы России и намерена вернуть пассажирам деньги
Finnair прекращает рейсы в регионы России и намерена вернуть пассажирам деньги
09.09.2019

В настоящее время национальный перевозчик Финляндии выполняет перелеты из Хельсинки в Россию по пяти маршрутам: в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Самару и Екатеринбург. Однако к середине октября рейсы в российские регионы будут прекращены. Последний перелет в Казань будет выполнен 14 сентября, в Самару — 22 сентября, а в Екатеринбург — 9 октября. В маршрутной карте перевозчика останутся лишь Москва и Санкт-Петербург.

В пресс-службе Finnair сообщили, что причинами остановки полетов стали неудовлетворительные финансовые показатели. Популярность перечисленных направлений оставалась низкой несмотря на все прилагаемые усилия, — подчеркивают в авиакомпании. Перевозчик пообещал всем пассажирам, имеющим билеты на даты позднее объявленных, предоставить возможность совершить перелет с пересадкой. Как вариант, клиентам авиакомпании предлагожено оформить возврат денег за билеты.

Представители туриндустрии заявили, что уход Finnair с маршрутов негативно скажется на туризме и авиационной сфере. Добавим, что финны летали в Екатеринбург в течение последних 11 лет. В 2019 году рейсы выполнялись три раза в неделю зимой и четыре раза летом. Finnair не исключает, что полеты могут быть возобновлены, если рентабельность направления повысится. Рейсы в Самару и Казань впервые начали осуществляться в 2014 году с частотой три раза в неделю. Представители перевозчика подчеркнули, что в нынешнем году была увеличена частота перелетов в Москву и Санкт-Петербург: до 28 рейсов в неделю в Москву и 27 рейсов в неделю в Санкт-Петербург.

Многие зарубежные авиакомпании в последнее время сократили маршрутную сетку в российские регионы. К таковым относятся, например, Lufthansa и Austrian Airlines. Большинство рейсов также закрыли Czech Airlines и Alitalia. Перевозчики сконцентрировались на маршрутах в Москву и Санкт-Петербург, которые продолжают демонстрировать стабильный спрос. TURIZM.RU