Мы ждём вашего звонка
+7 (495) 916 61 66
  1. Главная
  2.  \ 
  3. Новости
  4.  \ 
  5. «Фейковые» отзывы об отелях на популярном сайте могут навредить миллионам туристов
«Фейковые» отзывы об отелях на популярном сайте могут навредить миллионам туристов
09.09.2019

Британская группа потребителей Which? изучила порядка 250 000 отзывов о 10 лучших отелях в 10 странах мира, размещенных на сайте TripAdvisor, и обвинила портал в размещении крайне подозрительных комментариев, выполненных по одному и тому же шаблону. Согласно их отчету, примерно в каждом седьмом отеле были выявлены «явные признаки» поддельных отзывов с хорошей оценкой, в то время как во многих других пользователи заявляли о «серьезных проблемах» объекта размещения.

Как сообщили представители группы потребителей, в прошлом году они довели до сведения руководства сайта данные о 15 отелях, содержащих фальшивые отзывы. После этого TripAdvisor признал, что 14 из них действительно хитрили с комментариями. В результате только 6 отелей были оштрафованы и получили два красных штрафных значка, являющихся самым серьезным предупреждением для пользователей. Он присваивается порталом, когда отель или достопримечательность «несмотря на неоднократные предупреждения не меняет свою позицию и отказывается сотрудничать». Интересно, что в ходе нового расследования обвинения о фейках были сделаны в адрес двух отелей, только что снявших с себя красные значки.  

Как заявила участник Which? Наоми Лич, «неспособность TripAdvisor фильтровать фальшивые отзывы и предпринимать решительные действия против отелей, злоупотребляющих системой, может ввести в заблуждение миллионы путешественников и потенциально испортить им отдых».

Директор британского отделения компании Джеймс Кей в ответ отметил, что сайт ежедневно занимается выявлением нарушителей, и у сайта есть инструменты обнаружения мошенничества, которые намного сложнее, чем используемые Which?  Кроме того, он упомянул прошлогодний случай, когда итальянский мужчина был приговорен к девяти месяцам тюремного заключения за продажу своих ложных отзывов в TripAdvisor различным компаниям.

Несмотря на опровержение обвинений о фальшивых отзывах, портал все же удалил сотни крайне подозрительных комментариев, — заявила Н. Лич. TURIZM.RU