Мы ждём вашего звонка
+7 (495) 916 61 66
  1. Главная
  2.  \ 
  3. Новости
  4.  \ 
  5. В Азии разработали мобильное приложение для туристов, чью любовь предали
В Азии разработали мобильное приложение для туристов, чью любовь предали
29.11.2019

Приложение Breakup Tours ищет туры и туристические услуги, которые придутся кстати пользователям, пережившим разрыв с партнером. Вместо того, чтобы запрашивать клиентов о датах поездки и предпочтениях в номерах отелей, приложение задает им довольно необычные вопросы. В их числе: «Представьте сейчас себе луну, какая форма приходит на ум?», «Что бы вы хотели сказать своему бывшему?», «Если бы вам сейчас позвонил бывший, вы бы подняли трубку?».

  

По словам одного из разработчиков Стивена Чунг, на создание приложения его команду вдохновляла вера в то, что путешествия — лучший способ пережить разрыв. Он отметил, что любые изменения для человека трудны. «Когда вы погружаетесь в рутину, то начинаете осознавать, чего вам в текущей обстановке не хватает. Путешествие позволяет максимально отвлечься от этого и дарит человеку новые перспективы», — добавил С. Чунг.

  

Приложение, доступное на английском и китайском языках, в настоящее время включает более 100 продуктов в 10 городах Тайваня, Японии, Таиланда и Гонконга. В том числе 3-х часовая экскурсия «Конец злополучной любви» в тайваньском городе Тайнань, во время которой туристам предлагают посетить местные храмы и помолиться местным купидонам. Другой вариант — посещение семинара Кинцуги в Токио, на котором гостей знакомят с японским искусством реставрации керамических изделий и местной философией ваби-саби. В тайском Чиангмае одиноким туристам предложат побывать на мастер-классе по стрельбе из ружей.

  

Пользователи Breakup Tours могут с помощью сервиса не только просматривать мероприятия по городу, которые соответствуют их текущему настроению, но также получать поддержку от тех, кто тоже пытается справиться с одиночеством, и пользоваться функцией «Круг путешественников». Последнее позволяет находить других туристов, которые идут на те же мероприятия, читать их истории расставаний и общаться. Разработчики настаивают, что их детище не является приложением для знакомств, а нацелено помочь людям справиться с тяжелым психологическим состоянием. Пользователям в будущем пообещали расширить географию, так как сейчас приложение, в основном, рассчитано на туристов из Гонконга. TURIZM.RU