Мы ждём вашего звонка
+7 (495) 916 61 66
  1. Главная
  2.  \ 
  3. Новости
  4.  \ 
  5. Награда в 500 000 евро тому, кто поможет поймать грабителей музея в Дрездене
Награда в 500 000 евро тому, кто поможет поймать грабителей музея в Дрездене
02.12.2019

Баснословная денежная сумма обещана за информацию, которая поможет в поимке преступников, совершивших одно из самых дерзких в истории искусства ограблений. Напомним, неделю назад из сокровищницы музея Grünes Gewölbe («Зеленые своды») в Дрездене, неизвестные похитили часть коллекции старинных ювелирных украшений. По предварительной оценке, сумма ущерба составила порядка 1 млрд евро.

  

В отчете полиции говорится, что на записи видеокамер попали два вора, пролезающих через окно в помещения музея. Затем они взломали витрины и сложили в сумки старинные ювелирные изделия. После этого преступники сели в автомобиль, впоследствии найденный сгоревшим. В полиции заявили, что грабителей было четверо. Перед проникновением в сокровищницу здание было обесточено.

  

Президент полиции Саксонии Хорст Крецшмар и прокурор Клаус Ровекамп опубликовали совместное заявление. В нем говорится, что «правоохранительные органы не остановятся ни перед чем, чтобы раскрыть это дело. Предлагая вознаграждение в полмиллиона евро за улики, которые приведут к поимке преступников, следователи предпринимают еще один важный шаг, чтобы вернуть украденные вещи и привлечь виновных к ответственности».

  

Ранее генеральный директор Государственных художественных собраний Дрездена Марион Аккерманн сообщила, что в числе похищенных драгоценностей находятся как минимум три бесценных ювелирных набора XVIII века. Она также заявила, что материальная ценность вещей была относительно низкой, но их историческую и культурную ценность невозможно измерить. Позже музей подтвердил, что украденные предметы были инкрустированы сотнями бриллиантов, включая знаменитый 49-каратный бриллиант «Саксонский белый». TURIZM.RU